Что стоит попробовать в разных странах мира?

КАРАМБОЛА

Экзотические фрукты, изображение №1
 

Где попробовать: Индонезия/Тайланд/острова Борнео

Также известна как камрак, старфрут. Сочный, сладкий, свежий на вкус плод с нотками огурца, яблока, крыжовника и лёгким цветочным привкусом. Недозрелая карамбола богата витамином С. Её едят в сыром виде, вместе с кожурой, а также включают в состав коктейлей и салатов

МАРАНГ

Экзотические фрукты, изображение №2
 

Где попробовать: Австралия/Брунея/Малайзия/Филиппины/острова Борнео

Плоды имеют продолговатую форму и толстый черешок. Снаружи они покрыты шипами, под которыми расположены белые дольки, наполненные семенами. На вкус напоминает подтаявшее мороженое в вафельном стаканчике, встречаются сорта со вкусом черёмухи и конфет

МАНГОСТИН

Экзотические фрукты, изображение №3
 

Где попробовать: Вьетнам/Индия/Малайзия/Тайланд/Филиппины

Имеет толстую фиолетовую кожу, круглые листочки у черенка и нежную сладко-сливочную терпкую мякоть с тонким персиково-цитрусовым вкусом. Мякоть без кожицы напоминает очищенный мандарин, внутри каждого сегмента располагается крупная косточка

РАМБУТАН

Экзотические фрукты, изображение №4
 

Где попробовать: Индия/Индонезия/Малайзия/Тайланд/Куба

Необычный плод с мохнатой красной кожицей, под которой расположена сочная, сладкая мякоть, как у винограда. Чтобы добраться до мякоти, плод нужно скрутить посередине. Спелый плод можно распознать по ярко-розовому цвету. На вкус напоминает личи

САЛАК

Экзотические фрукты, изображение №5
 

Где попробовать: Индонезия/Малайзия/Тайланд

Полезное и вкусное лакомство. Также называют змеиным фруктом, из-за внешнего сходства оболочки с кожей змеи. Небольшие коричневые плоды растут гроздьями. Внутри каждый плод разделён на три сладких сегмента со вкусом, напоминающим хурму и грушу

ДЖЕКФРУТ

Экзотические фрукты, изображение №6
 

Где попробовать: Вьетнам/Малайзия/Сингапур/Таиланд/Филиппины

Также известен как канун или индийское хлебное дерево. Самый большой фрукт на земле, вес которого около 30 кг. Снаружи покрыт зеленой шкуркой с шипами. В разрезе напоминает ананас. Мякоть жёлтая, сладкая, с привкусом дыни, папайи и груши

ДУРИАН

Экзотические фрукты, изображение №7
 

Где попробовать: Вьетнам/Камбоджа/Малайзия/Тайланд/Филиппины

Один из самых неординарных фруктов на планете. Его кожура источает отвратительный запах. Из-за этого плод запрещено проносить в отели, автобусы и самолёты. Под колючей кожицей находится нежная, вязкая мякоть. Во вкусе различаются нотки ананаса, банана, манго, папайи и ванили⠀

КИВАНО

Экзотические фрукты, изображение №8
 

Где попробовать: Австралия/Африка/Израиль/Новая Зеландия/США

Также известен как африканский огурец, рогатая дыня или рогатый огурец. По мере созревания становится жёлтым, а мякоть приобретает зелёный цвет. Во вкусе преобладают нотки дыни, банана и огурца. Едят его, разрезая на дольки, как арбуз

ПИТАЙЯ

Экзотические фрукты, изображение №9
 

Где попробовать: Вьетнам/Израиль/Индонезия/Китай/Малайзия/Тайланд⠀

Также известна как питахайя, драконов фрукт или сердце дракона. Имеет ярко-розовую оболочку с зелёными листовидными наростами. Внутри белая мякоть с крошечными семечками, как у киви. Встречаются сорта с жёлтой кожурой, а также с бордовой и розовой мякотью. Плод имеет сладковатый, немного травянистый вкус⠀

САХАРНОЕ ЯБЛОКО

Экзотические фрукты, изображение №10
 

Где попробовать: Вьетнам/Индонезия/Китай/Тайланд/Филиппины

У этого крупного бледно-зелёного плода бугристая поверхность. Мякоть вкусная, сладкая, с крупными косточками и слабым ароматом хвои. Неспелые плоды кажутся жёсткими, а переспелые буквально разваливаются на части. Служит основой для тайского мороженого